Rezept des Monats

 

Hirschkarree unter Roggen-Mandel-Kruste

 

Zutaten für 4 Personen:

 

2 Hirschkarree (ca. 6 Rippen je, küchenfertig)

3 EL Butterschmalz

5 angedrückte Wacholderbeeren

1 Roggensemmel vom Vortag

4 EL gemahlene Mandeln

1 getrocknete Chilischote, fein gehackt

2 EL Waldhonig

200 ml Hirschsauce

Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

 

Zubereitung:

 

1. Das Hirschkarree in Butterschmalz, mit den Wacholderbeeren, ringsherum braun anbraten. Anschließend bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 14 Minuten rosa braten, dabei immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.

 

2. Inzwischen den Roggensemmel sehr fein zerkleinern und mit den Mandeln und der Chilischote vermengen und den Honig unterrühren. Die Karrees mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Masse darauf verteilen und bei starker Oberhitze goldbraun gratinieren lassen. Herausnehmen, die Karrees halbieren und servieren.

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September 2018
Hirschkarree unter Roggen-Mandel-Kruste.
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August 2018
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Juli 2018
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Juni 2018
Waller mit Honig-Nuss-Kruste.pdf
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Mai 2018
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April 2018
Wachtel mit Linsen.pdf
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März 2018
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Februar 2018
Kalbsragout helle Sauce.pdf
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Januar 2018
Jakobsmuschel mit Orangensud.pdf
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Dezember 2017
Selleriesuppe mit Bratapfelravioli.pdf
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November 2017
Rehrücken mit Petersilienspätzle.pdf
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Oktober 2017
Wildentenbrust mit Birnenkompott.pdf
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September 2017
Gefüllte Kalbsbrust mit Wurzelgemüse.pdf
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August 2017
Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat.pdf
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Juli 2017
Saltimbocca mit Bratkartoffeln und Karot
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Juni 2017
Kalbsrücken unter Tomatenkruste.pdf
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Mai 2017
Pasta mit Spargel und Garnelen.pdf
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April 2017
Saibling auf Spargel.pdf
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März 2017
Fisch in Papierhülle mit Zucchini und Po
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Februar 2017
Zitronenmaishähnchen.pdf
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Januar 2017
Zanderfilet mit Basilikum-Pinienkern-Kru
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Dezember 2016
Hirschkarree mit Selleriepüree.pdf
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