Rezept des Monats

 

Lauwarmer Linsensalat mit gebratener Wachtel

 

Zutaten für 4 Personen:

2 Wachteln

300 g Belugalinsen

100 g gewürfelter Räucherspeck

100 g Zwiebelwürfel

1 kleine Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 EL Essig

½ L Geflügelfond

je 100 g Lauch- und Karottenwürfel

80 g Knollenselleriewürfel

50 g Butter

2 EL gehackte Petersilie

2 EL Butter

Thymian, Rosmarin

 

Zubereitung:

 

1. Die Linsen in ein Sieb geben und kalt abbrausen. Räucherspeck- und Zwiebelwürfel glasig dünsten und die Linsen zugeben. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Essig unterrühren und den Geflügelfond aufgießen. Langsam bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten garen.

 

2. Inzwischen die Gemüsewürfel in einem Topf in 30 g Butter weichdünsten.

 

3. Sobald die Linsen gar sind, die Gemüsewürfel und die gehackte Petersilie untermischen. Mit Salz abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die restliche frische Butter in kleinen Flocken unterrühren.

 

4. Die Wachteln auslösen und in einer Pfanne auf der Hautseite anbraten. Die Wachteln wenden und die Butter, Thymian und Rosmarin hinzugeben, in der Butter ziehen lassen bis sie gar sind.

Download
April 2018
Wachtel mit Linsen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB

Rezeptgalerie

Download
März 2018
Pizza.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB
Download
Februar 2018
Kalbsragout helle Sauce.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB
Download
Januar 2018
Jakobsmuschel mit Orangensud.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB
Download
Dezember 2017
Selleriesuppe mit Bratapfelravioli.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB
Download
November 2017
Rehrücken mit Petersilienspätzle.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB
Download
Oktober 2017
Wildentenbrust mit Birnenkompott.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB
Download
September 2017
Gefüllte Kalbsbrust mit Wurzelgemüse.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB
Download
August 2017
Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB
Download
Juli 2017
Saltimbocca mit Bratkartoffeln und Karot
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB
Download
Juni 2017
Kalbsrücken unter Tomatenkruste.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB
Download
Mai 2017
Pasta mit Spargel und Garnelen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB
Download
April 2017
Saibling auf Spargel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB
Download
März 2017
Fisch in Papierhülle mit Zucchini und Po
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB
Download
Februar 2017
Zitronenmaishähnchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB
Download
Januar 2017
Zanderfilet mit Basilikum-Pinienkern-Kru
Adobe Acrobat Dokument 469.7 KB
Download
Dezember 2016
Hirschkarree mit Selleriepüree.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB