Rosso Passo del Veneto 2016

Alkohol: 12,5% vol.

Anbaugebiet: Region: Veneto. Hügel moränischen Ursprungs am östlichen Ufer des Gardasees.

Rebsorten: “Merlot” (50%) und “Sangiovese” (50%).

Boden: Kalk- und Tonböden glazialem Ursprungs.

Weinbereitung und Herstellung: Die Trauben werden leicht gepresst. Die anschließende Fermentierung erfolgt für 6-8 Tage unter ständiger Temperaturkontrolle (22-24°C.. Der Ausbau erfolgt ganz schonend in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern.

Beschreibung: Fruchtiger, trockener Rotweine mit einer samtige Struktur.

Farbe: Kräftiges rubinrot.

Duft: Intensives Bouquet nach Waldbeeren.

Geschmack: Fruchtig, trocken, samtig und harmonisch.

Trinktemperatur: 16-18°C.

Lagerung: Er kann 2-3 Jahren lagern. In einem trockenen, dunklen und gut gelüfteten Raum lagern.

Inhalt: 750 ml

6,40 €

8,53 € / L
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Piluna Primitivo Salento IGT 2016

Alkohol: 14% vol.

Anbaugebiet: Italien - Apulien

Rebsorte: “Primitivo"

Boden: fruchtbare Oberflächenschicht, danach Gestein

Weinbereitung und Herstellung: Die Trauben für den Piluna von Hand gelesen. Ein Teil des Weins reift 6 Monate in unterschiedlich stark angerösteten Barrique-Fässern aus französischer Eiche, der Rest lagert in Edelstahltanks.

Beschreibung: Der dunkel purpurrote Piluna präsentiert sich körperreich und gut strukturiert. Sein ausladendes Bukett von reifen Früchten, Pfeffer- und Vanillenoten mit einem Hauch von mediterraner Macchia passt zum kraftvollen aber weichen Geschmack. Das Finale des Primitivo erinnert an Konfitüre, dunkle Beeren und Lakritz.

Trinktemperatur: 16-18°C.

Lagerung: Er kann 2-3 Jahren lagern. In einem trockenen, dunklen und gut gelüfteten Raum lagern.

Inhalt: 750 ml

9,60 €

12,80 € / L
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Rezept des Monats

Impressionen


Kochschule Jekle

Tulpenstr. 1

89312 Günzburg

Tel.: 08221/9630620

 


Mit freundlicher Unterstützung von: