MOREA


Herkunft: Griechenland, Halbinsel Peloponnes-Mani

MOREA Olivenöl extra vergine

schmeckt leicht pfeffrig und grün, mit einer feinen Bitternote. Es ist eine wunderbare Basis für die gesunde und leckere Küche und eignet sich bestens für Salate, Suppen und viele weitere leckere Kreationen.

7,90 €

31,60 € / L
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Fruchtöle

Das einzigartige an den Morea-Frucht-Ölen ist die Tatsache, dass die Früchte gemeinsam mit den Oliven verarbeitet werden und nicht, wie bei anderen Herstellern, das Öl nachträglich aromatisiert wird. Dadurch entstehen diese besonderen Öle in außergewöhnlicher Qualität.

Die Herstellung erfordert besonders viel Zeit und Sorgfalt, da die Oliven gemeinsam mit den Früchten zu einer Maische verarbeitet werden.

Denn nur das gemeinsame Aufbrechen der Früchte verbindet das Öl der Oliven mit den ätherischen Ölen. Die Maische, die hierbei entsteht, ist wesentlich flüssiger, was einen fast doppelt so hohen Zeitaufwand bei der Ölgewinnung erfordert. Der Aufwand wird allerdings durch ein ganz besonderes Öl belohnt.

Diese besondere Frische der Fruchtöle eignet sich hervorragend, für die kreative, kalte und warme Küche.

Zitronenöl

Das Zitronenöl eignet sich bestens für Suppen und Salate, sowie besonders für Fisch und natürlich für viele weitere leckere Kreationen.

Sie sollten, wie auch alle anderen Morea-Öle, dieses dunkel bei Temperaturen zwischen 1o bis 16 °C lagern.

Flascheninhalt: 250 ml

11,80 €

47,20 € / L
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Orangenöl

Das Öl eignet sich bestens für Suppen und Salate, sowie über Süßspeisen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Sie sollten wie die anderen Öle dunkel bei Temperaturen zwischen 1o bis 16 °C gelagert werden.

Flascheninhalt: 250 ml

11,80 €

47,20 € / L
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Ingweröl

Das Ingwer-Öl eignet sich sehr gut für Suppen, zum Carpaccio (Fisch und oder auch Fleisch), sowie auch für ausgefallene Süßspeisen.

Sie sollten, wie auch die anderen Öle, das Öl dunkel bei Temperaturen zwischen 1o bis 16 °C lagern.

Flascheninhalt: 250 ml

11,80 €

47,20 € / L
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Aristos


Herkunft: Griechenland - Trikorfo

Aristos Frühreifes extra natives Olivenöl

Ein frühreifes Olivenöl zeichnet sich dadurch aus, dass dieses zu einem früheren Zeitpunt geerntet wird

Oliven für ein gutes Olivenöl werden grundsätzlich vor der kompletten Reife geerntet.

Bei einem frühreifen Olivenöl ist dies zwei Wochen früher der Fall als üblich

Der sensorische Unterschied liegt darin, dass das frühreife Olivenöl deutlich kräftiger im Geschmack ist

Es zeichnet sich durch eine extra scharfe Note aus

Die Farbe ist auch intensiver ausgeprägt

Frühreife Olivenöle sind besonders zu kalten Speisen und Salate zu empfehlen

Sortenrein Koroneiki

Kaltgewonnen bei max 23°C 

Ungefiltert naturtrüb

Unverschnitten und ohne Beimischung Olivenöle anderer Erzeuger

Aus traditioneller Landwirtschaft mit Jahrhundert alten Bäumen

Sonnenverwöhnt aus Olivenhainen in Trikorfo bei Kalamata, Griechenland

Abgefüllt in Grünglas

 

8,95 €

35,80 € / L
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Essig


Sushi Seasoning, heller Reisessig

Dieses Sushi-Seasoning wird als Würze für süß-saure Geschmacksrichtungen in Dressings, Marinaden, Saucen, Dips und Reisgerichten und vor allem für Sushi verwendet.

Hersteller: Mizkan

Inhalt 710 ml

 

11,90 €

16,76 € / L
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Leonardi - Aceto Balsamico di Modena IGP, Francobollo, 10 Jahre

Der Leonardi Aceto Balsamico di Modena der "Serie 10" - ein 10 Jahre in Holzfässern gereifter Aceto Balsamico - hat sein flüssiges Stadium hinter sich gelassen und eine harmonische leichte Zähflüssigkeit erlangt. Mit ihm lassen sich nicht nur Gemüse, gekocht oder gegrillt, gekochte oder im Ofen gegarte Kartoffeln, Lachs und andere Fischgerichte sowie Reis verfeinern, auch an geröstetem oder gegrilltem Fleisch, zu Käse oder zur Veredelung von Eiscreme ist der Balsamessig wunderbar geeignet. Der edle Aceto glänzt dunkelbraun und bietet ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Milde und Säure. Ein beiliegendes Booklet gibt Ideen, wie sich der Essig mit verschiedenen Speisen kombinieren lässt. 

Zutaten: gekochter Traubenmost, Weinessig (enthält SULFITE). Säure: 6%. Herkunft: Italien.

Allergene enthalten: SO2/Sulfite

Inhalt 250 ml

23,90 €

95,60 € / L
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Rezept des Monats

Impressionen


Kochschule Jekle

Tulpenstr. 1

89312 Günzburg

Tel.: 08221/9630620

 


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